schulsozialarbeit

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 ist auch in der Bergschule Heidenheim die Schulsozialarbeit etabliert.

Die Schulsozialarbeit Bergschule hat jetzt auch ein Padlet!

Klick hier!

Schneeflockepreis 2020

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Aktion Schneeflocke und bei Liha-Werbung Max Liebhaber GmbH & CoKG  für die 500€ mit denen wir ein schönes  "Auszeitzimmer" einrichten konnten.

DANKE!!!

Heidenheim, den 13.09.2021

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Herzlich Willkommen zurück!!!

Ich wünsche Euch und Ihnen einen guten Start ins neue Schuljahr und hoffe, dass wir einen möglichst "normalen" Schulalltag erleben können.

Ich stehe Euch und Ihnen in der Schulzeit von Montag bis Freitag zwischen 8.30h und 12.30h sowie nach Vereinbarung als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Ihr und Sie finden mich wie bekannt in meinem Büro in der Bergschule und erreichen mich zu den angegebenen Zeiten wie folgt:

Telefon: 07321 327-5555 - Email: julia.sautter@heidenheim.de - Handynummer: 01515 4393646 - über die Schul Cloud.

Hinterlassene Nachrichten/Mails werde ich schnellstmöglich bearbeiten und mich bei Euch/Ihnen zurückmelden.

Ich sende beste Grüße,

Eure/Ihre Julia Sautter Schulsozialarbeiterin an der Bergschule

Wer ich bin

Seit Beginn des Schuljahres 2019/20 bin ich an der Bergschule als Schulsozialarbeiterin tätig.

Ich bin Dipl. Sozialpädagogin/Dipl. Sozialarbeiterin (FH) und habe umfangreiche und langjährige Berufserfahrung mit Kindern und Eltern.

Ich habe selbst zwei Kinder im Grundschulalter. Nach mehreren Jahren in Köln und Bonn bin ich inzwischen wieder in meine Heimatstadt Heidenheim zurückgezogen.

Meine Angebote

Als Schulsozialarbeiterin kümmere ich mich nicht nur um eine gute Entwicklung und das Anliegen der Bergschulkinder, sondern bei Bedarf auch um die kleinen und großen Nöte der Eltern. Und da der Schulalltag für alle Beteiligten nicht immer nur Freude oder Spaß bedeutet, gibt es die bei Kindern im schulpflichtigen Alter des Öfteren. Auf der Suche nach Lösungen unterstütze und berate ich die Eltern nicht nur mit Vermittlung von Unterstützungsangeboten, sondern auch in Erziehungsfragen.

Ich bin Ansprechpartnerin für alle Schüler/Innen, Eltern und Lehrkräfte die Unterstützung und Beratung brauchen. Das Angebot der Schulsozialarbeit ist freiwillig und bietet frühzeitig Hilfestellung zur Lösung von Problemen. Die Vertraulichkeit von Inhalten und Daten wird gewährt, denn die Schulsozialarbeit arbeitet unabhängig von Schule und Lehrkräften und handelt nur auf Wunsch der Beteiligten.

Montag bis Freitag von 8:30h – 12:30h

sowie nach Vereinbarung.

Mein Büro ist im 3.Stock der Bergschule; Raum 4.8.

Eine Terminvereinbarung telefonisch oder per Mail wäre wünschenswert.

Julia Sautter

89518 Heidenheim